网站首页 > 行业动态 > 中国技术创业协会召开《冬奥场馆智能安防物联网系统团体标准》立项会议

中国技术创业协会召开《冬奥场馆智能安防物联网系统团体标准》立项会议

发布时间:2019-10-21

2019年1017日,中国技术创业协会在北京工业大学召开了中国技术创业协会《冬奥场馆智能安防物联网系统团体标准》立项会议。中国技术创业协会技术创新工作委员会作为该团标申报组织单位、中国技术创业协会质量基础发展联盟作为团标管理单位出席会议。

 

image.png

 

中国技术创业协会顾问委员会委员、中国技术创业协会质量基础发展联盟理事长果吉尔锑,中国技术创业协会常务理事、质量基础发展联盟常务副理事长张青,中国技术创业协会质量基础发展联盟秘书长常勇杰、副秘书长赵朝、杨硕等代表协会团标管理单位参会;中国技术创业协会技术创新工作委员会副理事长、北京工业大学刘占省教授级高工、王文思副教授,中国建筑设计研究院有限公司赵希,北京北控京奥建设有限公司梁德栋,北京国华恒源科技开发有限公司王广,中国技术创业协会常务理事、中国技术创业协会技术创新工作委员会秘书长、北京立群建筑科学研究院院长张治国,代表团体标准参编单位参会;中国技术创业协会技术创新工作委员会张薇薇代表该团标申报组织单位参会。并特邀中国标准化研究院副院长李爱仙,中国专业标准化技术委员会委员、中国合格评定国家认可中心质量管理体系专业委员会委员王梅,中交协北京交通科学研究院王琪,中国建筑标准设计研究院有限公司魏来,北京特种设备检测中心张绪鹏,中建科技集团科技研究中心曾涛,中国电信集团公司陈博等作为评审专家参会。

此次会议主要议题是:中国技术创业协会《冬奥场馆智能安防物联网系统团体标准》团标立项会议暨编制组成立和第一次工作会议。

会上,中国技术创业协会顾问委员会委员、中国技术创业协会质量基础发展联盟理事长果吉尔代表协会,宣布团标工作组和专家组的成立。

团标立项主编单位北京工业大学建工学院刘占省教授级高工作了《“十三五”国家重点研发计划项目子课题“冬奥场馆安防综合数据集成分析及智能评估关键技术研究”概况及标准立项目的意义》的汇报,在汇报中提出课题背景,研究目标内容及方法创新点,项目进度计划和课题管理。北京工业大学微电子学院王文思副教授就《冬奥场馆智能安防物联网系统团体标准整体框架与思路》做了汇报。  

各位专家就该团标的创新性、前瞻性等多个方面进行了讨论。会上一致认为,建筑智能安防行业需要一个紧跟时代步伐、前沿的标准,此标准不是产品标准,而是系统标准,要有系统兼容性。这个团标的立项意义重大,具有前瞻性、可持续、规范性、先进性。

最后,果吉尔锑代表中国技术创业协会宣布《冬奥场馆智能安防物联网系统团体标准》的立项是符合中国技术创业协会团体标准管理办法(试行)的相关规定,与会专家一致同意通过立项。他表示,该团标发布后将会促进科技创新成果产业化,引领相关标准的制修订工作。